هالة مصطفى: سوريا معرضة للتقسيم لدولة كردية وأخرى علوية وثالثة سنية

Discussion in 'اخبار اليوم السابع - اخبار عامة - اخبار الشروق و ا' started by حفيدة القمر, Sep 23, 2013.

  1. هالة مصطفى: سوريا معرضة للتقسيم لدولة كردية وأخرى علوية وثالثة سنية

    هالة مصطفى: سوريا معرضة للتقسيم لدولة كردية وأخرى علوية وثالثة سنية


    s1020091018014.jpg

    قالت الدكتورة هالة مصطفى، أستاذ العلوم السياسية، إن ظاهرة المليشيات المسلحة التى ظهرت فى سوريا والعراق وسيناء تهدد مستقبل المنطقة بأكملها، مشيرة إلى أن أمريكا تساند هذه المليشيات لأنها تعيد التفكير فى صناعة شرق أوسط كبير يتضمن تركيا وأفغانستان وباكستان وإسرائيل وإيران.

    وأضافت مصطفى خلال كلمتها بندوة للمركز الدولى للدراسات المستقبلية والاستراتيجية حول تداعيات الأمة السورية على الأمن الإقليمى والدولى ظهر اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة تسعى لتقسيم الدول العربية كما فعلت بالسودان وتحويلها إلى شمال مسلم وجنوب مسيحى، متوقعة أن يتم انفصال إقليم دارفور قريبا.

    وذكرت أستاذ العلوم السياسية، أن سوريا معرضة للتقسيم إلى دولة علوية وأخرى كردية وثالثة سنية، وأن ما يحدث فى سوريا أقرب إلى حرب المدن، مشيرة إلى أن جامعة الدول العربية لا تستطيع فعل شىء جوهرى فى الأزمة السورية لأن العديد من الدول العربية تدعم الجيش السورى الحر.

     

    Attached Files:

  2. Loading...


Share This Page