الرئيس الإيرانى: مُستعدون للوساطة بين نظام الأسد والمعارضة السورية

Discussion in 'اخبار اليوم السابع - اخبار عامة - اخبار الشروق و ا' started by حفيدة القمر, Sep 20, 2013.

  1. الرئيس الإيرانى: مُستعدون للوساطة بين نظام الأسد والمعارضة السورية

    الرئيس الإيرانى: مُستعدون للوساطة بين نظام الأسد والمعارضة السورية

    [​IMG]

    الرئيس الإيرانى حسن روحانى


    أعلن الرئيس الإيرانى حسن روحانى، استعداد بلاده للتوسط من أجل عقد محادثات بين نظام الرئيس السورى بشار الأسد والمعارضة فى البلاد.

    وقال روحاني، فى مقال له نشرته صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية وأوردته قناة "برس تى في" الإيرانية اليوم الجمعة: "إن طهران مستعدة للمساعدة فى التوسط من أجل إرساء السلام فى سوريا فى إطار ما وصفه بـ"المشاركة البناءة" لسياسة بلاده مع الدول الأخرى".

    وأضاف الرئيس الإيرانى "يجب علينا أن نتكاتف للعمل بصورة بناءة نحو حوار وطنى، فى سوريا لأنه يجب علينا تهيئة أجواء تمكن شعوب المنطقة من تقرير مصائرهم، ومن هذا المنطلق، أعلن عن استعداد حكومته للمساعدة فى تسهيل الحوار بين الحكومة السورية والمعارضة".

    يشار إلى أن النظام السوري، الحليف المحورى لإيران، سارع بالموافقة على مبادرة روسية لنزع ترسانته الكيماوية لتفادى ضربة عسكرية أمريكية محدودة، ثم أعلن انضمامه لاتفاقية 1993 التى تحظر الأسلحة الكيماوية.
     
  2. Loading...


Share This Page